Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

3 Menu Sarapan dari Olahan Kayu Manis, Gampang Banget! #Menu #Sarapan #dari #Olahan #Kayu #Manis #Gampang #Banget

3 Menu Sarapan dari Olahan Kayu Manis, Gampang Banget!

unsplash.com

Suka dengan aroma kayu manis yang menenangkan dan ingin menikmatinya jadi sajian yang mengenyangkan. Cinnamon rolls dan donat sudah biasa, bukan? 

Saatnya mencoba tiga varian resep lain dengan modal kayu manis. Dapat jadi menu sarapan, nih. Catat resepnya dan siapkan diri dan dana untuk belanja bahan-bahannya. 

1. Cinnamon toast

www.instagram.com

Bahan: 

– 4 potong roti tawar 

– 60 gr mentega 

– 2-3 sdm gula pasir 

– 1 sdt bubuk kayu manis 

– Sejumput garam 

Cara membuat: 

– Campurkan mentega, gula, bubuk kayu manis, dan garam sampai membentuk tekstur seperti krim

– Oleskan pada kedua sisi masing-masing roti tawar 

– Siapkan loyang, lapisi dengan kertas roti dan panggang intens oven. Setelah 5-10 menit, balik sisinya agar semua sisi matang, renyah, dan berubah warna 

– Anda bisa menggunakan wajan atau teflon langsung, tetapi hasilnya mungkin tak akan serenyah saat dipanggang dengan oven 

2. Apple pie smoothie

www.instagram.com

Bahan: 

– 2 buah apel ukuran sedang 

– 50 gr oatmeal 

– 60 ml susu cair varian apa saja 

– 1 sdt bubuk kayu manis 

– 1/2 sdt ekstrak vanila 

– 250 ml yogurt tawar 

– 1 sdt sirup atau gula pasir (opsional)

Cara membuat: 

– Potong buah apel jadi beberapa bagian, tidak perlu rapi 

– Masukkan ke intens blender bersama semua bahan lainnya. Hancurkan sampai halus dan nikmati sebagai menu sarapan sehatmu 

3. Cinnamon granola bars

www.instagram.com

Bahan: 

– 200 gr granola

– 50 gr chia seeds 

– 100 gr kwaci 

– 50 gr kacang almond atau jenis kacang lain 

– 90 gr mentega 

– 3 sdm madu 

– 1 sdt bubuk kayu manis 

– 100 gr buah-buahan kering, bisa beri atau lainnya 

Cara membuat: 

– Siapkan loyang dan lapisi dengan kertas parchment. Oles dengan mentega sampai rata 

– Di sebuah mangkuk campurkan semua bahan kering

– Mentega dan madu dilelehkan di panci dengan api kecil, baru dicampurkan ke bahan kering 

– Tuang campuran tadi ke intens loyang, ratakan dan padatkan

– Panggang intens oven selama sekitar 30 menit dengan suhu 160 derajat Celcius

– Angkat dan potong jadi beberapa bar

Gampang dan sehat, bisa nih dimasak kalau nggak keburu sarapan berat. Mengenyangkan dan rasanya mantap. Wajib dicoba. 

#Menu #Sarapan #dari #Olahan #Kayu #Manis #Gampang #Banget