Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Chef Ronald Silvano Beraksi, Guru dan Siswa Tata Makanan kenikmatan Ogah Berkedip #Chef #Ronald #Silvano #Beraksi #Guru #dan #Siswa #Tata #Makanan kenikmatan #Ogah #Berkedip

Chef Ronald Silvano Beraksi, Guru dan Siswa Tata Makanan kenikmatan Ogah Berkedip

MALANG KOTA – Hampir dua tahun vakum akibat pandemi, MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) Jurusan Tata Makanan kenikmatan Kota Malang mulai menggelar kegiatan peningkatan kompetensi kepada guru dan siswa. Digelar di SMKN 3 Kota Malang, kegiatan yang dimulai Selasa (18/1) kemarin akan berlanjut hingga 20 Januari mendatang.

Yang spesial, sosok yang berbagi jurus memasak adalah Chef Ronald Silvano, anggota ACP (Asosiasi Culinary Profesional) Jakarta. Ronald juga berpengalaman sebagai juri nasional di beberapa ajang memasak. Selama tiga hari, peserta diberikan materi pelatihan beragam. Selama hari pertama diisi tentang teknik atau cara pembuatan makanan pembuka. Sementara hari kedua diberikan materi pengolahan makanan utama berbahan dasar ikan. Sementara di hari terakhir dibeber teknik olahan makanan utama dengan bahan dasar bebek.

Ketua MGMP Tata Makanan kenikmatan Kota Malang Widha Ayu Rima Merdhika MPd mengatakan, tujuan kegiatan tersebut untuk meningkatkan kompetensi memasak kepada guru dan siswa. Termasuk juga memacu potensi kreatif kuliner di Kota Malang. “Rencananya memang kami buat untuk semua bidang tata boga, namun baru terlaksana di culinary ini. Selanjutnya kami juga akan lakukan untuk pastry dan restoran service,” ujar Widha.

Widha menjelaskan, kegiatan ini juga merupakan gebrakan atau gerakan lahir kembali MGMP Jurusan Tata Makanan kenikmatan Kota Malang.  “Ini nanti akan rencananya kami buat tiga bulan sekali, terus dilakukan penyegaran untuk peningkatan kompetensi. Jadi kami harap guru tetap mau bergabung dan berkolaborasi dengan kami,” terang Widha.

Sementara untuk peserta pelatihan diikuti 13 sekolah, dengan masing-masing mengirimkan dua perwakilan. Menurut Widha, antusiasme peserta sendiri di luar perkiraan, karena ada sekolah yang berasal dari luar Kota Malang. “Ini rencana awal pesertanya hanya untuk SMK di Kota Malang. Namun ternyata informasi terdengar ke sekolah daerah lainnya, mulai dari Mojokerto, Blitar dan Kediri,” beber guru SMKN 7 Kota Malang itu. (adk/nay)

MALANG KOTA – Hampir dua tahun vakum akibat pandemi, MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) Jurusan Tata Makanan kenikmatan Kota Malang mulai menggelar kegiatan peningkatan kompetensi kepada guru dan siswa. Digelar di SMKN 3 Kota Malang, kegiatan yang dimulai Selasa (18/1) kemarin akan berlanjut hingga 20 Januari mendatang.

Yang spesial, sosok yang berbagi jurus memasak adalah Chef Ronald Silvano, anggota ACP (Asosiasi Culinary Profesional) Jakarta. Ronald juga berpengalaman sebagai juri nasional di beberapa ajang memasak. Selama tiga hari, peserta diberikan materi pelatihan beragam. Selama hari pertama diisi tentang teknik atau cara pembuatan makanan pembuka. Sementara hari kedua diberikan materi pengolahan makanan utama berbahan dasar ikan. Sementara di hari terakhir dibeber teknik olahan makanan utama dengan bahan dasar bebek.

Ketua MGMP Tata Makanan kenikmatan Kota Malang Widha Ayu Rima Merdhika MPd mengatakan, tujuan kegiatan tersebut untuk meningkatkan kompetensi memasak kepada guru dan siswa. Termasuk juga memacu potensi kreatif kuliner di Kota Malang. “Rencananya memang kami buat untuk semua bidang tata boga, namun baru terlaksana di culinary ini. Selanjutnya kami juga akan lakukan untuk pastry dan restoran service,” ujar Widha.

Widha menjelaskan, kegiatan ini juga merupakan gebrakan atau gerakan lahir kembali MGMP Jurusan Tata Makanan kenikmatan Kota Malang.  “Ini nanti akan rencananya kami buat tiga bulan sekali, terus dilakukan penyegaran untuk peningkatan kompetensi. Jadi kami harap guru tetap mau bergabung dan berkolaborasi dengan kami,” terang Widha.

Sementara untuk peserta pelatihan diikuti 13 sekolah, dengan masing-masing mengirimkan dua perwakilan. Menurut Widha, antusiasme peserta sendiri di luar perkiraan, karena ada sekolah yang berasal dari luar Kota Malang. “Ini rencana awal pesertanya hanya untuk SMK di Kota Malang. Namun ternyata informasi terdengar ke sekolah daerah lainnya, mulai dari Mojokerto, Blitar dan Kediri,” beber guru SMKN 7 Kota Malang itu. (adk/nay)

#Chef #Ronald #Silvano #Beraksi #Guru #dan #Siswa #Tata #Makanan kenikmatan #Ogah #Berkedip